Весна идет!

Весна идет!

Не верится, но зима скоро пойдет в отступление и наступит долгожданная весна. В этом году была затяжная зима с тяжелыми перепадами температур. Нас бросало из аномального потепления в сильные морозы, сопровождающимися пронизывающими ветрами. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть до прихода фактической весны. 

Сегодня, 9 марта, синоптики порадовали позитивным прогнозом погоды. Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд обещает, что аномальные морозы уйдут из центра Европейской России и нас ждет резкое потепление.⠀

В ближайшие дни будет похолодание воздуха до -21 в ночное время суток, а в выходные температура воздуха прогреется на 15-20 градусов выше. Причиной является стремительное увеличение температуры из-за втягивания воздушных потоков с юго-востока и юго-запада. 

Потепление принесет с собой осадки в виде дождя. В субботнюю ночь ожидается около десяти градусов мороза, а в дневное время воздух прогреется до нуля. 14 марта на проводы Масленицы возможны плюсовые температуры и ожидается весенний дождик. 

Источник: www.saratovnews.ru

 

18:00
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...