Городские активисты против детской железной дороги в Парке Победы

Городские активисты против детской железной дороги в Парке Победы

Уже несколько лет «висит» проект по установке детской железной дороги в Парке Победы. Начать строительство хотят в 2021 г, а завершить работы в 2025 г. 

По проекту стоимостью семьсот миллионов рублей планируется создание не только железнодорожной магистрали протяжённостью около 1,2 км, но и возведение учебно-производственных зданий, депо, платформ и вагонных парков для ознакомления молодёжи с железнодорожными профессиями. 

В этом году общественники собирают подписи против проекта РЖД, аргументируя свой протест нанесением вреда экологии и разрушения местной флоры и фауны, некоторые из видов которых занесены в Красную книгу Саратовской области. 

Как заметил глава общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин, строительство детской железной дороги приведет к вырубке деревьев на территории парка, что недопустимо. В петиции гражданские активисты призывают найти другой вариант реализации проекта, который позволит избежать вырубку деревьев и кустарников и не будет являться причиной разрушения сложившегося природно-экологического баланса на территории парка. ⠀

Источник www.vzsar.ru

Фото — детская железная дорога в г. Казань

 

18:09
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...