Новые запреты для жильцов многоквартирных домов, которые вступят с 2021 года

Новые запреты для жильцов многоквартирных домов, которые вступят с 2021 года

В многоквартирных домах, будет введен запрет на хранения личных вещей на чердаках и в цокольных помещениях, так как это не соответствует правилом пожарной безопасности. Кроме этого нельзя будет включать газовые приборы, если они не исправны или не прошли проверку. Запрет также касается свечей и сигарет,  которые могут оставаться на балконах непотушенными.

Решетки на окнах подвалов должны открываться или и вовсе быть демонтированы. А на первых этажах, в случае если ваша квартира числится аварийным выходом необходимо сделать открывающимися решётки, на случай чрезвычайной ситуации. Двери аварийного выхода не должны закрываться на ключ, или иметь какую-то дополнительную задвижку, доступ к ним должен быть открыт в любой момент.

Такие меры были приняты в связи с массовыми нарушениями пожарной безопасности, халатного отношения населения многоквартирных домов к аварийным выходам.

Из слов Кричевского, новые правило особо не коснуться граждан, в них ничего нового нет, они созданы, чтобы улучшить безопасность граждан. Жильцам тех домов, которые были введены в эксплуатацию мене 20 лет, вообще не стоит и вовсе беспокоиться.

17:02
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...