В Саратовской области планируют отловить 1340 бродячих собак

В Саратовской области планируют отловить 1340 бродячих собак

 

Бездомные животные — одна из главных проблем современных городов. Саратов, к сожалению, не исключение. Собаки и кошки оказываются на улице из-за безответственного поведения людей, поэтому нужно не только работать с животными, но и менять нашу культуру.

Бродячие собаки, сбиваясь в стаи, чувствуют себя полноправными хозяевами территорий, угрожая безопасности и жизни людей. Как бороться с этой проблемой?

В Саратовской областной думе на заседании комитета по аграрным вопросам рассмотрели поправки в закон, касающийся работы по обращению с животными без владельцев.

По словам Алексея Молчанова, руководителя управления ветеринарии Саратовской области, текст законопроекта нуждается в дополнении о нанесении специальных меток на бездомных животных после стерилизации. Поскольку объём средств, выделяемых из бюджета на обращение с бездомными животными, напрямую зависит от данного показателя.

В ближайшее время планируется провести отлов 1340 животных, на чипирование каждого из них будет потрачено 52 рубля.

После небольшого отчёта, представленного Алексеем Молчановым, депутаты заявили о недостаточности действующих программ по решению проблемы бродячих собак. Кроме того, парламентарии предложили провести отдельное рабочее совещание, посвященное актуальной проблеме.

18:27
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...