Подать объявление

В Госдуму внесен проект закона о переносе сроков установки новой кассовой техники для ИП на 2021 г.

В Госдуму внесен проект закона о переносе сроков установки новой кассовой техники для ИП на 2021 г.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает отсрочить до 1 января 2021 г. срок по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей online передачу фискальных данных в налоговые органы для индивидуальных предпринимателей (ИП), применяющих патентную систему налогообложения или являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Предлагается отсрочить до 1 января 2021 г. возложение обязанности на индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу в налоговые органы фискальных данных online», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Инициатором законопроекта является Архангельское областное собрание депутатов.
Авторы документа отмечают, что это позволит малому и среднему бизнесу еще два с половиной года избегать дополнительных непроизводственных расходов на непрофильное оборудование и IT-специалистов.

21:46
187
RSS
Гость
22:00
+1
ч.7. ст.7 Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016 N 290-ФЗ (последняя редакция)
Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

предлагается изменить на «1 января 2021 года»
Загрузка...