Подать объявление

Предложено вернуться к проекту создания сквера у Речного вокзала

Предложено вернуться к проекту создания сквера у Речного вокзала

В каждом инвестиционном строительном проекте можно найти «точку безубыточности». Об этом на продолжающейся в саратовском Доме архитектора встрече заявил глава группы компаний «Лепта» Яков Стрельцин.

По его словам, «в любом случае необходимо искать точки соприкосновения»:
«Каждый проект подвержен экспертизе, я на это деликатно намекаю. Каждый проект можно разложить полочкам и найти точку безубыточности».
Депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что «Яков Саввич никогда не шел напролом».
«Вы правильно говорите, что власть и строительный бизнес должны идти друг другу навстречу», — заявил господин Панков.
Депутат облдумы Сергей Курихин напомнил, что, к примеру, с владельцами земельного участка рядом с Речным вокзалом диалог никто не ведет.
«Пример очень хороший — площадь у Речного вокзала, это пуп земли саратовской. Вот инвесторы купили, строить там кощунственно, и им правильно не дают строить. Очень хотелось бы, чтобы там появился сквер (такая идея ранее высказывалась политиками и общественниками — Авт.) Но с инвестором никто не ведет диалог», — сказал господин Курихин и подчеркнул, что «бедненький город ничего не может предложить».
С депутатом не согласился глава города Валерий Сараев, который сообщил, что с владельцем встречались.
«Встреча состоялась. Это вопрос денег. Сейчас он просит 300 млн рублей.
У нас нет свободных участков для реализации третьего и четвертого этапов программы переселения из аварийного жилья. Никто голову в песок не прячет. Поэтому мы просим у Саратовского района 114 гектаров», — сказал Сараев.

23:16
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...